Розовые дали

Вот розовое солнце
Восходит над планетой.
Шлёт в каждое оконце
Лучами всем приветы.

И в розовом сиянии
Родившегося 'утра,
Росы мелькают капли
Жемчужным перламутром.

В рассветной томной дымке,
Как в розовом тумане,
Два розовых фламинго
В нирване пребывали.

И видели, как сакура,
Вся в розово-воздушном,
Наряд на землю мягкую
Роняет веледушно*.

Куст нежной чайной розы
С тончайшим ароматом.
К нему летят стрекозы
В сияньи розоватом.

И розовая нежность
Наполнила планету
Дыханьем безмятежным
Прекрасного рассвета.

*  *  *
Сквозь призму серых будней,
Что нам милы едва ли,
Давайте видеть будем
Те розовые дали.

*  *  *

* Веледушно - по велению души.

10.11.2019


Рецензии