Ангелы Господнего сада. Осенняя картина

я достал с ветки ранет.
как закат горело осеннее дыхло.
в господнем саду я вкусил секрет.
догорала эпоха, рдяным дымом пыхало.

ангел белый ясен и дивен.
с веток сада предупреждал.
ангел сказал ты мал наивен.
ты сморился тяжко устал.

ты войди из Господнего сада.
где ранеты щелкают клювы снегирей.
в дом не ведая осеннего смрада.
и жди меня ангела у дверей.

есть церковка красна в камне.
ты войди и гони прочь искус.
в моем звездном ангельском пламени.
прилетит врачевать Исус.

ты войди в церковку смирись.
ты повесь на грудь ладонку.
и в саду господнем борись.
помяни звездным небом иконку.

пусть иные в смех.
мы наряжены мы при благе.
но построй красен угол при свечах.
и читай про ангелов на бумаге.

не копи вещей впрок.
они тлен их ест смрад.
а в саду осеннем бог.
отворяет небесных знаков град.

отворяет бог все и все изжито.
и привратник Петр с ключем.
погляди закат падает в осеннее решето.
А ангел Господний сияет лучом.


Рецензии