Где ты, моя осень?

Где ты, осень моя?
Погуляй пока, не спеши,
Я совсем не готова
Идти за холодной зимой.
Расскажи, как дела?
Как осенняя яркая жизнь?
Где улыбка твоя,
Где твой звон золотой?
Почему ты опять
Разрешила седые дожди?
Слышу, капли опять
Бесконечно шуршат за стеной.
Тёплый взгляд золотой
Ты оставила впрок до снегов,
Разлила по медовым бочонкам
Горячего солнца
Цветные стихи.
О себе рассказать
Не успела совсем ничего,
И не надо, пусть будет
Об осени слово простым.
Где-то осень моя
Потеряла от дома ключи,
Снова искренне плачет
Дождями, не тающими в ночи.
Приходи, моя осень,
Мы вместе с тобой помолчим
Про улыбку и звон,
Про твои золотые
Медовые к счастью ключи.


Рецензии