Банановая республика к картине В. Любарова

Перевыполнили план,
пятилетку – за три года,
и в награду всем – банан,
достояние народа.

И схватили спелый фрукт,
все его жуют и лижут,
заграничный сей продукт,
есть готов, если прикажут.

Напихали их в кошёлки,
радость в сладком упоеньи,
там – недоенные телки,
не идут к ним руки бабьи.

А одна еще, напялив,
и каракуль, и лисицу,
в прикусе зубок оскалив,
его крутит как ступицу.

Перевыполнены нормы…
всех сбивают с панталыка
те банановые формы –
то ли вымя, рог от бЫка…

Вот закрыты в табелях
трудодни за сбор пшеницы…
ни в валюте и рублях, -
те в банановой столице.


Рецензии