***

По мотивам стихотворения М.Цветаевой Я тебя отвоюю.

Я тебя отвоюю у белых снегов,
Испошлю благодати от мощных Богов,
Отвоюю у той, что украдкой порой,
Потаенно искала новой встречи с тобой.
***
У заклятых твоих отвоюю врагов,
Безобидных доселе недосказанных слов,
Отвоюю победно, знаю сильной рукой,
У заклятой старухи с костяною ногой.
***
Я тебя отвоюю у свирепых ветров,
В подворотнях, гулящих самой лютой зимой,
Но, О Господи, есть еще ты у себя,
Божий свет, излучая, ты живешь им любя.
Виктория Теймуразишвили.


Рецензии