Зовёт Сезуховская природа

Любить природу и планету
Нам жить бы по ёё совету,
Услышать бы её нотации,
Претензии к цивилизации.
Мы что-то делаем не так.
Что исчезает, вернуть как?
Ведение же красной книги
Учёт серьёзный, не интриги.
Учёные так знать дают
И список видов создают:
Каких растений очень мало,
Или совсем уже не стало.
Как экологию продлить?
Всё что растёт, как сохранить?
Рецепт себе же дадим люди
Пусть каждый его помнить будет:
Жить и  в долгу быть у планеты.
Потомкам перейдут советы,
Чтоб равнодушье не плодилось,
А воспитанье проводилось
На малой Родине бываем
Там необычно, в лесу знаем.
И воздух чистый, и вода.
Такую бы лишь пить всегда.
Вот чем наш Сезух знаменит.
Он экологией манит.
Однажды кто здесь побывает,
Его уже не забывает.
Пятнадцать редких видов здесь нашли
Растений, учёные и к выводу пришли:
Туризм - экологический открыть,
Чтоб в тишине спокойно походить,
Купаться смело в озере и речке,
Отведать рыбы чистой, в том местечке
Есть россиянам, иностранцам перспектива
Заезды делать в Сезух, где красиво
Владенье речки Пурешки в Лух, Бор
Сосновый, для души простор
Гриб белый - боровик во мху, черника
Малина и брусника, земляника
Дары природы эти можно брать.
На пользу только время своё трать,
А путь с Иванова на Пестяки
С райцентра остаётся - пустяки.
Зовёт всех Сезуховская природа
Для отдыха, что важно для народа.


Рецензии