Мне нужно

Мне нужно, чтобы ты была моей
И в полный штиль, и в восьмибалльный шторм.
Когда плыву в волнах счастливых дней,
Когда войдёт печаль в мой старый дом.


Мне нужно, чтобы ты была моей,
Когда заполнит радость всё вокруг.
И в час когда тревогу злых ночей
Откажется делить мой близкий друг.


Мне нужно, чтобы ты была моей,
Когда прервётся долгий мой полёт.
На радость тем, кто ждал, чтоб поскорей
Сорваться вниз пришёл и мой черёд.


Мне нужно, чтобы ты была моей,
И в дни, когда увесист мой карман,
И если я - беднейший из людей,
Иль старость привнесла в лицо изьян.


Мне нужно, чтобы ты была моей,
Хоть даже станет трудно быть двоим.
Мне нужно, чтобы ты была моей,
А я готов навеки быть твоим.


Рецензии