Пришла зима
От них закрытой под коростой льда.
По закоулкам гнал холодный ветер,
Выл волком, разрывая провода.
Проблёскивали в воздухе снежинки,
Мелькали блики в свете фонарей.
Стеклом хрустели под ногами льдинки,
И с каждым шагом было всё темней.
Отсвечивали белые полоски,
Хотелось глубже вжаться в воротник.
В душе звучали ветра отголоски,
А холод до костей уже проник.
Быстрей захлопнуть двери за собою,
Где так тебе уютно и тепло.
И наслаждаться выпавшей судьбою,
А за окном во тьме осталось зло.
Открыл глаза, и вновь приходит утро,
В округе всё застелено ковром.
Сверкает серебристым перламутром,
Светло, настала сказка за стеклом.
Для дворников прибавилось работы,
Мальчишки не теряют время зря.
Снежки, лепили бабу нет заботы,
Пришла зима в начале ноября.
10.11.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119111005968
Екатерина Стахеева 11.11.2019 19:41 Заявить о нарушении
Александр Сауков 16.11.2019 18:49 Заявить о нарушении