Партия с Вечностью

Развёрнуто небо от края до края в карманы счастливого Бога...
Он звёзды, как гвоздики, сложным узором «на счастье» вшивает в него.
Пригладил ершистую Небыль, согрел на открытой ладони Немного...
Царапкой из веток кручёного вяза взрыхлил молодую бегонию.

Рассвет заглянул, он ему подмигнул, мол – закончу сейчас и начнём.
Закат где-то в чёрной дыре ещё дрыхнет, будильник над ухом подвесил.
Взглянул на доску – невозможная партия с Вечностью... – ход из-за пешки конём.
Присел на балкон из огромного облака, смотрит на нас, ноги свесив..)

(G Sh)


Рецензии