Показуха

Понять несложно жизнь иную,
в себе раба, изволь, изжить;
не хорони страну родную,
зачем без радости искрить...
Из рабства льётся показуха
ей, показухе, важен быт,
а быт у нас на оба уха
льёт показухой гад и сыт.
Считая значимой причину,
к ней ищем разные пути
и от отца подарим сыну
ярмо от рабства, не взыщи
сынок, кого тут не поставишь
одно и то же сотни лет;
нужда сама извечно правит,
вот в это есть её секрет.
Понять несложно жизнь иную,
глаза уставь перед собой;
отдай ярмо, шлею и сбрую,
гони взашей, как вшей конвой...


Рецензии