Земные беды

Боюсь на грабли наступить
Всё потому, что бит граблями,
Костёр, согревшись, затушить
Спешу - нельзя шутить с огнями.

Как много слов хранит словарь!
А разум смысл явлений копит...
Рождает жизнь закон,мораль
И дарит вместе с болью опыт.

Зло бьёт всегда исподтишка
Тех, кто на благо уповая,
Витает где-то в облаках,
Земные беды забывая.


Рецензии