Вот и снова ноябрь
Облетают последние листья.
Под ногами лежит
Разноцветный пушистый ковер.
И рябины алеют,
И манят созревшие кисти,
И оставшихся птиц,
И прохожих умИленный взор.
Кто-то осень не любит,
Считает унылой, холодной,
Ну а мне,так приятна
Ее золотая пора.
Я люблю ее разной:
Такой величавой и гордой,
И когда осыпается
Тихо на землю листва.
И когда мелкий дождь
Барабанит ночами по крыше,
И когда сильный ветер
Стучит мокрой веткой в окно.
Лишь прислушаюсь чуть
И такие мелодии слышу,
О которых не знает
Еще в этом мире никто.
Пусть кружит хороводы
Прощальные поздняя осень.
Ветер пусть подметает
Овраги, дороги, дворы.
И охапками листья
Куда-то подальше уносит,
Ожидая прихода
Суровой, холодной зимы.
А пока еще время
Дает нам с тобой насладиться,
Прелых листьев вдыхая,
Бодрящий, живой аромат,
Если хочешь, ты тоже
Вот так можешь в осень влюбиться,
И листвою шурша,
По аллеям бродить наугад.
9.11.15.
Свидетельство о публикации №119111005751
С добрыми пожеланиями,
Лидия Крошнина-Григорьева 21.11.2024 19:16 Заявить о нарушении