Пугачевская Балалайка

                Елене Ждановой

На старый кассетник "Соната"
записывал я для тебя
пугачевскую песнь "Балалайка"
беспощадно тебя любя.

Ах,как тогда сердце билось,
будто напился вина.
Это было...когда ж это было?
Ах да,начиналась весна.

И снова мы песню и снова
перематывали шутя
и в пятнадцатый раз Пугачева:
"Плим,плим,плим,я не ревную тебя".

А на диване усталом
все уже было вверх дном:
и взьерошенное покрывало
и от песни охрипшая Алла
и измученный магнитофон.

И сегодня, лишь песню услышу
спустя много лет,
сердце вновь с перебоями дышит:
"Плим,плим,плим...обиды нет"!

            22.10.2019


Рецензии