Первая зима

Снежинки падали и сразу таяли
На твоем круглощеком лице.
Ты боролся со странными каплями,
Прячась в свой пуховик в конце.

А при встрече с пронзительным ветром
Показал ему храбро язык,
Дул на встречу «врагу» так усердно,
Что он сдался и тут же притих.

Пусть морозы поспать не давали
Как привык ты – четыре часа.
Мы тебя потеплей укрывали
И носили смотреть в небеса.

Там, на небе, хрустальные звезды,
Отражаясь в синих глазах,
Убеждали, нет дела серьезней,
Чем держать своё счастье в руках.

Так ты встретил первую зиму,
Наш родной и любимый сынок.
С папой мы тебя крепко обнимем,
Ты поверить нам в чудо помог!


Рецензии