Очень скоро... Шутка

Незаметно приходит зима:
В тишине, - без раскатов, ливней.
Оглянёшься вокруг - белизна,
А на веточках тонких - иней.
Небо белое, будто снег,
Что пуховым платком ложится
На березы. Взлетая вверх,
Заводная метель кружится.
Под ногами - веселый хруст.
В руковицах - комок слепился,
И, влетая в озябший куст,
Детским хохотом разразился.
Сани, лыжи, коньки - вперёд!
Наступило для вас раздолье.
Очень скоро каток "зальёт"
Дядя дворник, - пока мы в школе.


Рецензии