Мученица Параскева Пятница

Жила Параскева в Иконии,
В богатой христианской семье.
То имя в честь дня мук Господних
Родители выбрали ей.

От юности в вере воспитана,
Безбрачную жизнь избрала.
И путь посвященья язычников.
От них пострадала она.

За веру свою православную
Великие муки терпя,
На Бога она упование
Хранила в терпеньях не зря.

И Бог не оставил безвинную,
Чудесно её исцелил.
Но не вразумились мучители
И голову ей отсекли.

С любовью и почитанием
В народе относятся к ней,
Считают её в православии
Целительницей людей.

Наталия Михайлова 879
1 ноября 2019г.


Рецензии