Иллюзии рельефа

Блаженно то, что молчаливо,
Что сокровенно и стыдливо,
Не ищет суетных утех,
Умно, мечтательно и живо,
Но, раз нисколько не крикливо,
Обречено на неуспех. 
      
Не бесшабашный нрав, а робость
Толкает малодушных в пропасть,
С вершин – на слякотное дно.
Да полно: были ль те высоты?
Подняться духом из болота
Занудных будней мудрено.

8 июля 1996


Рецензии