Вечно живая...

   Николаю Левитову
   в День Рождения


   У порога зима. И неясная в сердце тревога.
   Вот и год промелькнул. Смотрит осень устало и строго.

   Ей пора уходить и прощать, и прощаться, и верить
   в то, что снова вернётся, откроет из прошлого двери.

   Улыбнётся светло, словно не было долгой разлуки.
   Золотою листвой прошумит. Дивной музыки звуки

   будет нежно дарить, обнимая, любя, согревая.
   Осень - мудрая женщина - та, что горит не сгорая.

   И зимой, и беспечной весною, и пламенным летом
   осень преданной Музой останется рядом с поэтом,

   незаметной и лёгкой, как светлая тень кружевная
   над свечою в ночи... Золотая и вечно живая...


   10.11.2019


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.