Современная сказка Украины!

Среди кисельных берегов
Течёт молочная река!
Всё – это тема детских снов,
Жизнь весела в них и легка!

Взрослея, дети входят в жизнь
И жизнь им говорит: держись!
То сказка детская была
И, вместе с детством, что ушла!

Теперь из камней берега,
Не заливают молоком,
А жизнь сложна и дорога
И будущее лишь фантом!

Всё изменилось на Земле,
Здесь правит сила, не любовь
И жизнь течёт в военной мгле,
То – современная есть новь!

Войны масштабы изменились
И Миром правит, кто сильней,
Границы стран тех изменились,
Кто беззащитен, кто слабей!

И ныне, Мир людей жестокий.
Ввёл новое понятье «Блоки!»
А прежде звали их «Союзы»,
Они сильней, чем Сиракузы!

Оружие создано такое,
Что Мир сгорит, покрывшись мглою!
Похоже, Мир сошёл с ума,
Телец в нём есть и есть сума!

Средь обгоревших берегов
Течёт кровавая река!
Это не тема детских снов.
Это судьбы стран, где
Бывали США войска!

Мир земной – есть поле брани!
Желанье США и Мир на грани!
Нет в Мире права на разбой.
А роль ООН? Да Бог с тобой!

Да, Миром правят интересы.
Они – противники прогресса!
Но, долго это не продлится,
Земной Мир само исключится!

Не вижу рек я молока.
Среди кисельных берегов,
Фашизм я вижу – игрока
И в реках Украины кровь!


Рецензии