Калиф на час

Как только засыпают фонари,
от бдения ночного обессилев,
размешивая небеса до сини,
над городом взмывают сизари.
Свободные, они смелее нас,
живущих по законам, нормам, квотам,
служебным предписаниям. Полёта!
Мечты полёта нет! Калиф на час –
предел желаний многих или всех
в любом из дел, поступков, начинаний.
Привычки и громадный гнёт познаний
испытывают мир. А детский смех,
без фальши детский смех – он испокон
даёт ответ по существу вопроса:
вновь одолел и вновь оставил с носом
для пользы дела принятый шаблон…


Рецензии