Пройду сквозь улицы...
Асфальт горячий. Ветер безмятежный.
Как много дней и лет вершится вероломно,
Но кем? Кому я дал хранить надежды?
Пройдусь сквозь улицы. Бардак везде и всюду.
С судьбой нельзя связаться в разговоре.
Она не пожалеет ни о нашем чуде,
Ни улыбнётся хаосу и горю.
Пройду сквозь улицы. И в темноте бездомной
Меня как будто кто-то остановит.
Быть может, чёрт. А может, ветер скромный.
Но только если б люди знали, сколько крови
В их долгих днях, идущих вероломно.
Свидетельство о публикации №119111004962