Наставник юноши

Есть у Пушкина учебник
получения утех.
Как белеющий подснежник
путь показывает всех.

Если девица со страстью,
вьется вкруг аки змея,
будешь ты далёк от счастья.
Не получится семья.

Если тихая колода,
словно печка, где нет дров.
Подходящая порода.
Здесь получится альков.


Рецензии