Во мне ломает крылья птица

***
Во мне ломает крылья птица.
Как тесно трепетной в груди!
Ей в Исаакии родиться,
Столицы мира посреди…

Во мне стенает тяжко птица,
Пророчит что-то на своём…
Ей бы на родине родиться,
Там, где Голгофы окоём.

Во мне трепещет Дух – не птица,
Крылами пробуя басы;
Такой звонарь на Свет стремится,
Свободу бросив на весы.
10.11.2019


Рецензии