Фитилёк

Утром умерла моя собака-
Догорел, чуть тлея фитилек,
Даже не успев заплакать,
Взгляд смотреть остался в потолок..
Ночь последнюю, едва вздыхая,
Не стонала, молча лишь ждала,
Когда ей откроют дверцы Рая,
Где покоя много и тепла..
Вечером прилег с ней, обнимая-
Как же эту боль ты терпишь, друг?!
А она, почти полуживая,
Тишину хранила Адских мук..
Утром повернул ее прилежно,
Дал немножечко воды попить
И, в душе, хоть с небольшой надеждой,
Пса второго вывел побродить..
Торопился к ней, скорей, обратно,
Была приготовлена еда,
Мысли бились в голове стократно,
Распахнул дверь- вот она, беда..
Несколько шальных мгновений,
Я ее живую не застал,
Ранним утром, враз, без размышлений,
Душу Бог к себе ее забрал..
Выдался день ярким и высоким,
Солнце рыжей красилось листвой,
Для меня стал грустным и жестоким,
Когда, друг, простились мы с тобой..
Берег Волги, гладь воды и ивы,
Шепчутся седые ковыли..
Больно, пусто, холодно красиво..
А ведь, просто, вместе быть могли...


Рецензии