Вальсируя, взлетает жёлтый лист

Вальсируя, взлетает жёлтый лист.
Под музыку ветров танцует осень.
Её изящный локон золотист,
В глазах непостигаемая просинь.

События и чувства сплетены
В тугое полотно  прошедшей жизни.
Невольно ощущение вины
Приходит накануне  скорой тризны.

Со временем становимся мудрей.
Мы к разуму всё чаще прибегаем
И осуждая собственных детей,
Всё больше им нотации читаем.

Зимы идущей, всё видней налёт
Закономерность, никуда не деться.
А осень всё-таки опять шепнёт:
Внимая разуму, не забывай о сердце.

29.09.19.


Рецензии
Прекрасно, Наталья! Очень мудрый стих!
С уважением к Вам и Вашему творчеству! 🌹

Николай Тиняев   18.11.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Наверное стоит иногда спуститься с пьедистала своего возраста и взглянуть на себя со стороны. :)
Хороших тем Вам и жизнелюбия,

Наталья Ключко   19.11.2020 10:03   Заявить о нарушении