Пахнуло ароматом луговых трав
Осенняя, промозглая, неуютная ночь-
город усталый спит,
в окно монотонно стучит
дождь - нежеланный гость.
А память - время смешав
пахнула сладковато медовым
(забытым, но очень знакомым)
ароматом луговых трав.
Там, по берегу Хопра стелется
тропка прошедших лет
и юность, через призму времени
оставила свой след-
первой влюбленностью светится.
Там ветерок гладил косы берёзы
и пел о любви соловей,
а мы целовались под ней
и летняя ночь рассыпала звёзды.
Всё унесло безвозвратно
время трофейным вином,
а в эту осеннюю ночь согрело особым теплом-
ароматом трав пахнув так внятно.
Свидетельство о публикации №119111004324