Подлунная свадьба
На землю спустившись с небес.
Сегодня поёт нам песню венчальную
Сам разгулявшийся бес.
Играют фанфары, труба голосистая
Выводит назойливый вой,
И стелется вдаль нам дорога тернистая,
И дарит нам вечный покой.
Сегодня на празднике сила нечистая
У нас нагуляется впрок.
И, будто шальная, так истина быстрая
С судьбы превращается в рок.
Прости же меня, что всё в нас не слажено:
Не ангел нам счастье вещал.
Прости, что в белый наряд не наряжена:
Нас дьявол с тобою венчал.
Не в церкви, не Бог завещал безупречную
Судьбу в голубых облаках,
А дарит нам дьявол тернистую, вечную
Дорогу в нетленных веках.
Прости, что являюсь сегодня без радости:
Вскружила мне голову ночь.
И я утопаю в раздолье и сладости –
Я ведьма, я чертова дочь.
Сегодня гуляем мы свадьбу печальную,
В окно нам сияет луна.
Сегодня поют нам песню венчальную,
А завтра я буду одна.
Я буду одна... От подлунного праздника
Останется только печаль.
Не быть тебе больше моим нежным стражником -
Уйдешь в предрассветную даль.
Но верной тебе, как собака бездомная,
Останусь в бесчувственный век,
И только луна, необъятно огромная,
Вернет мне тебя, человек...
Свидетельство о публикации №119111004105