Осёл и зеркало

                На утренней заре
                Найдя случайно во дворе
            Осколок зеркала, Осёл, в него вглядевшись
              И в фас, и в профиль повертевшись,
            На морду глядючи, что в нём отражена,
             Воскликнул: "Господи, твоя ли то вина?
                Какая-то бессмысленная рожа -
                Слегка на лошадиную похожа!
               Меня никто с такой бы не сравнил
                И даже близко... Экая потеха!
               Видать: в селе зеркальщик неумеха
                Кривое выдул в этот раз стекло
             Пречудным способом - давно уже забытом.
                А, может, просто и не повезло..."
                И на находку наступив копытом
               (Как поступил бы, право, не любой),
              Пошёл своим путём, ослиц пленять собой.
                -------
               Надменность - себя выше прочих мерит,
                А взгляду (даже своему) - не верит.
                ...
               
            


Рецензии