Вдох и выдох

Вдох и выдох, и чувствуешь: надоело
Всё прощать и быть выше мирских обид,
Смотришь вправо и смотришь влево,
А повсюду один и тот же вид.


Тут надменность, а тут гордыня,
А тут и вовсе шаром покати.
Я устала стучаться в стену,
Придумывать "новое имя",
В возрасте немногим больше лет тридцати.


Когда на белое кроют черным,
А в шампанское щедро всыпают ложь,
Я смотрю исподлобья и страшно вспомнить,
Сколько раз в мою спину вонзался нож.


Когда щёки алеют обидой
И кровь застывает в жилах,
Я спокойна, как самурай,
Я вас всех когда-то неистово так любила,
А сейчас для вас одно слово - "прощай".


Тут сложился пазл, а детали - подлог,
Кто-то думает:"Дурочка, не заметит".
Я найду 1000 и 1 предлог,-
Пусть считают, что в голове ветер.


То, что ты говоришь за моей спиной,
Для меня пустой звук бубенцов по ветру.
Я останусь всегда себе верной, себе родной,
На всех пройденных километрах.


Рецензии