Воскресное утро

Воскресенье! Утро!
Семья вся в сборе!
В воздухе витает запах мёда!
На столе накрытом белая скатерть!
Капает из крана самовара
чай, заваренный на травах!
Тихо тикают часы, такт отбивая времени…
На столе с края лежат пожелтевшие "Ведомости"….
Ароматный пирог яблочный испекла уже с раннего
утра кухарка Авдотья...
Семья усаживается на стулья венские,
хозяин поправляет галстук,
хозяйка кружева на платье,
дети посмеиваются своим шуткам.

Что это?
Русские устои!
Именно это, так любит наш Никит Сергеич!
Ему всё это нравится, он млеет от старины!
Он ведь не плебей, такой как мы,
а русский, Михалков, аристократ!
Один из членов династии великой!
Это я сейчас без иронии всякой,
без всякой!

Всё утро, словно поп заправский, Никит Сергеич!
нас наставляет на путь истинный!
И проповедь, какую он читает-посвящена одной лишь ей,
Ксении Анатольевне Собчак!
Вспоминаем сегодня столичную свадьбу! Нашумевшую…, уж слишком!
И всё это, под музыку Артемьева-очень впечатлительно! Очень!

Как было нехорошо и даже, где-то очень гадко!
На той, Ксюхиной свадьбе!
Прошлись по запрашиваемым подаркам! По катафалку!
По венчанию! Ииии по зажигательным танцам!
Помянули весь бомонд нонешний! как водится!
И как на это смотрит наш народ?

Так, как писал всё тот-же поэт, который
в том Храме, со своей Натальей и венчался!

Ну хорошо! Мне не понравилось свадьба! Что дальше?
Кто дал разрешение на пиар-свадьбу?
Кто взял деньги? Не мы же с вами, между прочим?
Кто продался?

Ах! Священники оказались в патовой ситуации!
И отказать нельзя и согласиться…, вроде бы неловко?
Ах! Была-небыла! Творят же деньги чудеса!
Но кто из нас и не корыстен? Кто, покажите мне этого человека?
А Папа Римский! Ну ребята! Он же не с нашего батальона!

Однако, когда-то, в те времена, какие очень любит
сам, Никит Сергеич, церковь предала анафеме
и не побоялась писателя Толстого!
А что ж сейчас?
Что ж, с нас ты спрашиваешь Никитос?
С народа?

Спроси с того, кто дал карт-бланш
на проведение всего т.с. банкета под названием
ШАБАШ!


Рецензии