Спящая Ариадна
От света заградясь рукой.
Ей голень крепкую опутал
Шнурок сандалии тугой.
Головку, стянутую мило
Кудрявым шёлковым узлом,
На тыл ладони положила
С сюда попавшим завитком...
Ей в душном мраморе не тесно:
Её, горячую от грёз,
По счастью, скульптор неизвестный
В наш век прохладный перенёс.
Свидетельство о публикации №119111003883