Как бы жизнь вовсе не сложилась
Не часто думаем о душе.
Когда чего-нибудь свершилось,
Становиться не по себе.
Становиться совсем обидно,
И нет спокойствия совсем.
Тогда наверное очевидно,
Что душу не сравнить ни с чем.
Довольно часто вед бывает,
Что редко слышим колокола.
А звон как будто бы пронзает,
Наши уязвимые сердца.
И будто в некотором оцепенении,
Находимся наверняка.
Находимся в недоумении,
Да неужели звонят колокола.
Довольно редко зажигаем,
Свечи свои у алтаря.
Ну и молитвы причитаем,
Во славу Всевышнего, лишь не себя.
Чаще подвержены событиям,
Которые есть наяву.
Ну и грядущим тем свершениям,
Которые пока не на виду.
И забываем ту же цену,
Своего пребывания на земле.
Наши действия подлежат размену,
С ними бываем наедине.
И безо всякого сомнения,
Свои оттачиваем времена.
Пытаемся с самого рождения,
Достигнуть вершины своей всегда.
На пересечение явлений,
И наших судеб иногда.
Присутствует только стремление,
Вновь обозначить свои года.
Вновь обуздать, что окружает,
Да и покоя не даёт.
Навёрстывать, что исчезает,
Да и ответственности не несёт.
Прицениваться к тем поступкам,
Которые совершаем мы.
И разложить всё по частицам,
Без всякой видимо нужды.
ну а потом свои свершения,
С сем миром сравнивать опять.
Придав наверное значение,
Дабы себя и показать.
Ну а душа где на отшибе,
Свои пожинает вдруг плоды.
Ей не видать пока, что неба,
Ей не найти некие дни.
Желает будто освободится,
И к покаянию прийти.
У алтаря вновь помолится,
Около тлеющей свечи.
Свидетельство о публикации №119111003825