Сервиз

Восемнадцать пудов серебра!
А на что? На устройство сервиза!!
В потакание царских капризов
Ухайдокали столько добра!

Восемнадцать пудов серебра!
Это ж целая прорва богатства!!
Это ж сколько могла наедаться,
Да от пуза бы, с ней голытьба?!

Восемнадцать пудов серебра!
Чтобы прихоть исполнить царёву,
Обливаясь и потом, и кровью,
Поднимали рудой на гора,

А Великого дочка Петра,
Как её бы молва не хвалила,
Генералу за так подарила
Восемнадцать пудов серебра.


Рецензии