Сердцу любо
Скользящие ленты дорог.
Саней,по скрипы ранние,
С слабыми,пахучих дров.
Дым из труб,свечою в небо,
Стук калиток,лай собак.
Ещё,малец с краюшкой хлеба,
Да,нудное гудение в столбах.
Вся деревня,на ладони,
В жизненной красе утра.
Слышно,в кухне долодонят,
С железом,действующие доктора.
Смех девчат. Коров мычание
Кур, гортанный переклик.
Стальных тракторов, журчание,
И машин, шуршащий шик.
Всё в деревне,сердцу любо,
Всё приемлемо,в наш век.
И народ у нас,не грубый,
Что ни житель? Человек!
Свидетельство о публикации №119111003775