Близкие люди

Мне не нужны друзья
Мне не нужны враги
Я с удовольствием бы
Оставался один

Где-нибудь у ручья
С удочкой бы сидел
Дни напролет
Проводил без дел

Песни бы в поле пел
И собирал грибы
Вечером изучал
Пламени языки

Слушал бы шум дождя
Или шептание листвы
И наблюдал бы, как птицы
Гнёзда плетут свои

И поделился бы этим
С близкими мне людьми
Мне ничего не жалко
Пусть знают тайны мои

Часто приличия ради
Люди заводят друзей
И проводя с ними время
Врут беспощадно себе

Или врагов они ищут
Чтобы в победу играть
Видимо плохо им очень
Если должны побеждать

Так разуверившись в друге
Кто-то заводит врага
В поиске бесконечном
Часто теряя себя

Близкие люди - другие
И ни враги ни друзья
С ними не могут сравниться
В этом уверен я


Рецензии