Осенние пейзажи

Пишет осень акварелью
На невидимом холсте.
Краски смешивает ветер,
Заблудившийся в листве.

Кисти моет дождь холодный,
Временами морося.
Позолотой благородной
Покрывается земля.

Пишет осень неустанно
Спозаранку дотемна.
Иногда бывает странной,
Иногда грустит она.

Пишет крупными мазками.
Дарит каждому кусту,
Каждой тропке под ногами
Всей палитры красоту.

Есть и матовый, и глянец.
Есть загадочный рубин!
Охра, золото, багрянец,
Малахит и турмалин...

Солнце в лужах отразится,
Засверкают зеркала.
Посветлеют наши лица
От осеннего тепла.

А когда наступит стужа,
Непогода, слякоть, грязь -
Яркий зонтик будет нужен,
Чтоб хандра не началась.

В ноябре иссякли краски,
Лишь остался карандаш.
Им рисует осень сказку,
Серый в крапинку пейзаж!

День серебряно-ненастный
От прощальных светлых грёз.
Как божественно-прекрасны
Ветви тонкие берёз...


Рецензии