Тот день...

Сегодня небо чистое кристально,
И солнцем опаленная листва,
Застыла в ожиданьи ветерка.
Всё это было в жизни нереально,
Как фото, без движенья, на века.

Как-будто время вдруг остановилось,
И только сердце о себе давало знать,
Что я живу, боясь дышать...
Подумал я, что это мне приснилось,
А может, то знамение? Как знать?

Я ждал минуту-две, сейчас услышу,
Птиц пение, шуршанье стрекозы,
Иль может мышь мелькнет среди травы.
Ах, ожиданье, его я ненавижу,
Оно, как смерч вдруг, из звенящей тишины.

Закрыл глаза, пусть так, а может это,
Все то о чем, когда-то я мечтал,
Так далеко, когда еще был мал.
И  било солнцем, заполняющее лето,
Сейчас не вспомню, а что ж я загадал?

Почувствовал прикосновенье ветра,
Мне вспомнился июнь, тот жаркий день,
И, как обычно, уже цвела сирень.
И то была хорошая примета,
В познаньи счастья первая ступень.

Сейчас не вспомню эти ощущенья,
Лишь, где-то там внутри, в моей душе,
Пронес я пониманье по судьбе.
И первые тревогу и волненье,
Я до сих пор тот день храню в себе.


Рецензии