Летний жар

камни травой покрыты.
северное солнце палит жжет.
реки текут небесам открыты.
белая звезда покой стережет.

на камнях жучки греют спинки.
окуни радужные греют брюшка в лучах.
заросли лебедой травой таежные тропинки.
зной созвездий приоткрыт в ночах.

птица из чащи выпорхнет.
путник из дома к реке на пикник.
жаркое солнце огнем пахнет.
и опалит румянцем лик.

травы сплетут на голову колючки.
спящему лету шипы и тернцы.
над белым храмом грозовые тучки.
полетят громыхать во земные концы.

город качает берег в волнах.
небеса плывут в облачном мираже.
в городе свет жарок в ветрах.
белое солнце гудит рыже к тлену и рже.

в дом входит огня жарок.
створки окон горизонт без края.
ветров шепотливый шумок.
в рощах на ветках играет.


Рецензии