О лирике прошлого
И прочий "социальный шум"
Представлены в разделе “вредный”
В программе века “Школьный бум”.
Сменилась ось мировоззренья,
Иные взгляды вплетены...
Забыты Павки поколенья
И все мечты упразднены.
Прагмат всевластвует на троне
Духовных ценностей страны,
Стоит пред Западом в поклоне
И мстит писанью старины.
Поэты бывшей “социалки”
Любили искренне народ
И в честь с властями перепалки
С глаголом шли на эшафот.
Он рифмой радовал хрустальной,
Сердца надеждой наполнял
И всей духовностью вербальной
Девиз великий освящал.
Свобода, равенство и братство
В стихах больших протестных бурь
Несли духовное богатство,
Клеймя позором рабства дурь.
Сюжеты многих строк известных
И социальный негатив
На фоне жалоб безответных
Творили новых сил прилив.
Они познали боль народа,
Его надежды и мечты
И стали флагманом похода
К истокам радостей страны.
Свидетельство о публикации №119111003350