Осенний клён

Клён мой осенний, что ты наделал?
Сбросил так рано листву.
И одиноко стоишь не весёлый,
Мне нагоняя тоску.

Листья шуршат под моими ногами,
Душу мою теребя.
Слышу как шепчешь:
- Прости, так уж вышло,
Что огорчил я тебя.

Ты не грусти, через год всё вернётся,
Буду я вновь шелестеть.
Ну а душа твоя улыбнётся,
Тихо попросит спеть.

Осень вошла в нашу жизнь незаметно,
Капли по лужам стучат.
Ветер с листвой в догонялки играет,
Осени нотки звучат.

Длинной дорогой, вечером поздним,
Я торопливо иду.
Клён мой осенний, что ты наделал?
Сбросил так рано листву.
04.10.2019.


Рецензии