Как в сущности погода непростая...

Как в сущности погода непростая
Ещё с утра наводит свой туман,
Чтоб не бросался взору океан,
Иль стёжка на предгории крутая,
И как пещера камнем запертая
Хранит какой-то древний талисман,
Что людям во спасение был дан,
Иль редкие сокровища Алтая.
Жемчужины лежат на глубине,
И море их усердно охраняет.
И как Эдем таится в вышине,
Моя душа клад чудный сохраняет.
Всмотрись мне в грудь - и там увидишь ты
Себя, как королеву красоты!             


Рецензии