Есть время вспоминать
Янтарно-спелый.
Последние плоды
Дарил мой сад,
Перед зимою белой
Снимал наряд.
Рукой неосторожной
Гроздь раздавил,
И сок, как слёзы,
Как будто кто-то плакал,
Всё капал, капал
В сухую землю
Липкой влагой.
И сад, почти нагой
О лете вспоминал...
Ты медленно
Янтарно-спелых ягод
Грозди собирал,
А я спешила.
- Нет времени,
Скорей,- просила.
Ты не хотел спешить.
В саду желал побыть, любить...
Не знаешь ты теперь,
Что сад мой голый,
Доживший до осенних
Мрачных дней,
Янтарным светом ягод
Снова полный.
В холодный плен зиме
Готовится себя отдать.
Но не судилось боле...
Мне не с тобой
Сияющие грозди собирать.
И будет капать сок...
Ты сделался одной
Из моих бед.
Наступит срок
И сон зимы уйдёт,
Теплом весны гонимый.
Сад оживёт,
Ты - нет.
Есть время вспоминать
Тебя, мой
нелюбимый.
Свидетельство о публикации №119111003094
Лариса Августович 05.05.2020 22:12 Заявить о нарушении
Камиза 06.05.2020 16:51 Заявить о нарушении