Гордость душу не отогреет
И значительность не спасёт.
Да, прощение тяжелее,
Но оно лишь всему Оплот.
Ах, как трудно забыть обиду -
Отравила она года.
Все герои, но только с виду.
А победа-то - ерунда!
Так бывает - оставил, предал.
И в беде той помочь не смог.
Бесполезно бежать по следу,
И надеяться - враг иссох.
В каждом тот Судия вещает,
Хотя святость сейчас в чести.
Осеняем себя свечами,
В Бога веруем мы (почти).
Вы простили? На самом деле?
Не глотаете корвалол?
Вы такой вот. Да неужели?
Вижу: светится ореол!
Да, конечно, цинична, знаю.
Но стараюсь не врать себе.
Честно каюсь, что дрянь такая,
Предала тот святой обет.
Гордость душу не отогреет.
Пред тобою, Господь, грешна!
Я с годами, наверно, злее.
Понимаю - мне грош цена.
Гордость разума-то сильнее.
Без неё же, сойду на нет.
Надо с недругом быть добрее.
Нужен (как его?) - Этикет!
Не смягчусь я - себя же знаю,
Когда «плюнули мне в лицо»
Бог, простит! А я дрянь такая.
Не получится быть овцой.
Свидетельство о публикации №119111003060
Чтоб недругам отпор давать!
Иначе их же нАголову сами
Мы будем всяких тварей запускать.
И кто же будем мы душе своей тогда?
Да полная туфта и ерунда...
В себе короче нужно смелость возносить -
Чтоб вовремя послать, а не смиренно лебезить!
Отлично, Тая! ☆☆☆☆☆
Эд Корепанов 06.02.2020 09:16 Заявить о нарушении
замечательный, справедливый
экспромт и внимание ко мне!
Тая Вершие 06.02.2020 13:37 Заявить о нарушении