Прощание осени

Катится за горку золотая осень,
Дождь роняет слезы - капает ей в след.
Просит чтоб вернулась осень ненадолго
И звучит чуть слышно жалобно кларнет.

Осень на прощанье листьями кружила,
И вертела вьюгой хоровод цветной.
Птиц собрала в стаи - за собой манила
И домой умчалась яркою рекой.

Алая рябина смотрит на дорогу,
Рассыпая грозди, стелет ей ковёр.
Не грусти рябина - прочь гони тревогу,
Пусть в душе пылает осени костёр.
03.09.2018


Рецензии