Анатолий Мосунов Десантники

Лютует зима под Москвою.
Трещат от мороза леса.
Но дышит страдой боевою
Учебная полоса.

Не ради хорошей отметки
На вышки взбирается взвод,
Прыжок на еловые ветки
Сноровку и смелость даёт.

И вот мы уже, словно боги,
Под купола свист удалой
Летим и стараемся ноги
Спружинить при встрече с землёй.

А вот и взметнулись снаряды,
И в плавнях грохочет "ура"! -
Десантная наша бригада
Штурмует прибрежье Днепра.

Гвардейскую слышу походку:
Отважно шагая в бои,
За каждую бьются высотку
Друзья-одногодки мои.

Отчизна! Как в древних былинах,
Несла ты, горда и крепка,
Возмездье, возмездье Берлину -
Проклятой берлоге врага!


Рецензии