Анатолий Мосунов В ночном посёлке

Ночь, замерзая, высекает искры.
Мороз в сугроб зарылся под окном,
А в кабинете группу резервистов
Районный выбирает военком.

Ему для справки не нужны анкеты,
Ему известны званья, адреса...
Кто знает - может, в час спокойный этот
На Родину нацелена гроза?

А может быть, уже на перехвате
Ракетами взревевшая война?..
И свет горит, горит в военкомате,
Хотя в посёлке дремлет тишина.


Рецензии