Анатолий Мосунов Первые шаги

Когда пелёнки
Тесны стали нам,
Мы даже шага первого
Боялись,
Но к материнским
Ласковым рукам,
О страхе позабыв,
Дойти старались.

Пора былая
Очень далека,
Дни, не спросясь,
Куда-то улетели...
Грустим в палате,
Отлежав бока,
Но не решаемся
Вставать в постели.

Пошевелись -
И сразу, как ножи,
Боль не даёт
Повыше приподняться.
Хирург смеётся:
- Нынче побежим!
Друзья мои,
Довольно вам валяться!

И возле коек,
Словно старики,
Мы, взрослые,
Себе на удивленье,
Считаем
Эти первые шаги,
Житейское изведав
Потрясенье.


Рецензии