И ковыль уютный дом

  Сказка.
 
Сказка это или быль,
У дороги рос ковыль.
Шла тогда о нём молва,
Ковыль сорная трава.

Пробегала мимо мышка,
Там построила домишко.
Поселился рядом крот,
По соседству с ней живёт.
Тут синичка прилетела,
Друзьям песенку пропела.
Принесла им паучка,
- « Поживёт у вас пока.
Паутинку вам сплетёт,
И от дождика спасёт».
Только пташка улетела,
Он за дело взялся смело.
Мышка видели с кротом,
Как искусно плетёт он.
Ловко тянет с верху нить,
Чтоб в низу соединить,
А потом обратно вверх
Грандиознейший успех!
Мимо бабочка летела
На ковыль-траву присела.
Увидала там друзей,
Опустилась к ним скорей.
- «Как уютно тут у вас,
Паутинка, просто класс!
Крот промолвил:
- «Не стесняйся. Хочешь -
с нами оставайся!»
Ветер сильный налетел,
Кружево порвать хотел.
Но увидев, притаился,
За берёзку зацепился.
Жили дружно и играли,
В поле зёрна собирали.
Тонким кружевом кругом,
Обнесли уютный дом.
 
 


Рецензии