кто-то не та

Искушение слов
И дорог маята.
Ты покинул свой кров
Рядом кто-то не та.
Рядом чьи-то шаги,
Дразнят чьи-то духи.
Гладит чья-то рука,
Невесома, легка,
И чужие глядят
С наслажденьем глаза,
И слеза наугад,
Мир чужой исказя,
Потечёт с уголка
Этих ласковых глаз
Неуместно робка,
Не стремясь напоказ.
И наполнится сердце
Незваной тоской
По привычной инерции
К нужной, другой.
К ее смеху и шуткам,
К невинности фраз,
И огням-изумрудам
Смеющихся глаз.
И задумчиво руки
Коснутся груди
Вспомнив тихое, жуткое
«Все. Уходи.»
И в немом отупенье
Прижмёшься щекой,
Убивая смятение,
С новой, другой.
Затопив ее лаской,
Сорвав поцелуй,
Под восторженной маской -
На же, сердце, ликуй!
Только сердце не бьется -
Убито тоской
По далекой, но близкой.
По нужной такой.


Рецензии