Богатые наследники страны

Богатые наследники страны
Ваш звёздный час пробил
И вы сейчас на пике.

Но этот пик продлится
Только миг и этот миг
Столкнёт вас с пика в бездну.

В истории тому примеров тьма.
Когда он был богатый
Купался в славе и почёте.

Но вот пришла болезнь
И изуродовала телеса
И стал он немощный,
Больной и страшный.

Болезнь не красит
В этом мире никого
И от больных быстрей
Пытаются избавиться.

Об этом Пушкин нам
В Евгении Онегине писал,
Как приходилось персонажу
С ненавистью подушки
Поправлять у дяди.

Корысти ради делал это он,
Ведь впереди маячило
Богатое наследство.
Когда же завещание получит он,
Тогда конец быстрей приблизит горемыки.


Рецензии